A presente Política de Privacidade contém informações sobre o tratamento e proteção dos dados pessoais neste e nos demais sites mantidos e operados pela Track, bem como o uso dos dados de navegação coletados através de cookies, tendo por objetivo demonstrar transparência quanto ao assunto aos titulares e interessados. Tais dados são referentes a titulares que em algum momento estabeleceram uma ou mais das seguintes relações com a Track:

  • Usuários das sistemas fornecidas pela Track;
  • Alunos da Universidade Track;
  • Participantes dos eventos realizados e/ou organizados pela Track;
  • Visitantes dos sites institucionais e blogs mantidos pela Track;

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os titulares que se relacionam com a Track em algumas dessas hipóteses e foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014) e o Regulamento da UE n. 2016/679 (RGPD ou GDPR).

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços da Track. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

01. Dados coletados de usuários/visitantes

Alguns dados possuem coleta obrigatória, como o nome e e-mail, para realizar a identificação dos usuários dos sistemas. Outros são opcionais, sendo coletados apenas se o usuário/visitante manifestar interesse em nos informar, como a foto de perfil.

Podem ser coletados os seguintes dados pessoais de usuários/visitantes:

  • Dados de identificação: nome e sobrenome, e-mail, telefone, data de nascimento, RG, CPF, nome de usuário no Skype, endereço e foto de perfil.
  • Dados técnicos: endereço de IP, data e hora de acesso, geolocalização, dados sobre o dispositivo de acesso e cookies.
  • Dados de uso: inclui informações sobre como o usuário/visitante utiliza os sistemas Track e como acessa os conteúdos dos nossos sites.
  • Dados de conexão por serviços de terceiros: dados básicos de identificação e de autenticação com serviços terceiros.
  • Dados biométricos: foto de perfil.
  • Dados financeiros: dados relativos ao método de pagamento utilizado pelo usuário/visitante para pagamento de serviços, produtos e participação em eventos realizados ou organizados pela Track.
  • Outros dados: alguns outros dados podem ser coletados através das interações entre usuário/visitante e a Track. Tais dados podem ser fornecidos em comentários, chats, trocas de e-mails e formulários para fins específicos.
  • Dados agregados: com as interações realizadas entre usuário/visitante e Track, alguns dados podem ser combinados para fins estatísticos e/ou demográficos. Estes dados são derivados dos dados pessoais que são coletados, mas não são considerados dados pessoais por não identificarem diretamente o titular a quem se referem.

02. Cookies

Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no dispositivo de acesso quando sites são acessados através de navegadores. Eles são utilizados para armazenar suas preferências, seja para visita única (cookie de sessão) ou múltiplas e repetidas visitas (cookies persistentes). Eles ajudam a assegurar uma experiência consistente e eficiente para os visitantes dos sites da Track.

FINALIDADE DO USO DOS COOKIES

Os cookies podem ser utilizados para diferentes finalidades. Alguns cookies são necessários por razões técnicas, outros para personalizar a experiência dos usuários.

Os cookies, portanto, podem ser utilizados para fins de marketing, direcionando as publicidades aos usuários/visitantes de acordo com suas preferências e, de igual modo, também podem fornecer informações estatísticas que ajudam a Track a entender o comportamento dos visitantes das páginas, o que nos permite desenvolver conteúdos cada vez mais interessantes e direcionados às preferências do nosso público.

TIPOS DE COOKIES

Estes são os tipos de cookies utilizados nos sites operados pela Track:

  • Estritamente necessários: São os cookies essenciais para que o site ou serviço execute suas funções básicas.
  • Funcionalidade: Estes cookies são usados para armazenar dados que permitem o acesso a funções no site, como o chat, por exemplo.
  • Analítico e Performance: Coletam informações sobre como os usuários/visitantes interagem com nossos sites, incluindo quais páginas são visitadas com maior frequência, bem como outros dados analíticos.
  • Publicitários: são usados para mostrar publicidades relevantes para os usuários/visitantes. Eles são usados para construir perfis, mostrando aos usuários/visitantes publicidade baseada nos produtos por eles visualizados.
  • De terceiros / Conteúdo incorporado: São cookies de aplicações e serviços terceiros, como mídias sociais que permite compartilhamento de conteúdo (botões de compartilhamento) ou em conteúdos incorporados, como vídeos originados de plataformas de vídeo (YouTube). Alguns cookies podem ser definidos por esses terceiros e usados por eles para rastrear sua atividade on-line, não tendo a Track controle e direito sobre as informações coletadas por esses cookies.
  • Uso de sites: Registram o número exclusivo de visitantes das páginas do site bem como a localização geográfica dos mesmos.

03. Quando coletamos os dados

De acordo com o contexto, os dados pessoais e de navegação podem ser coletados nos seguintes momentos:

  • Quando o site é acessado. Durante o acesso às páginas do site são coletadas informações de navegação (cookies) para garantir uma boa experiência ao usuário/visitante. Tais dados podem ser relativos ao compartilhamento de um documento, páginas visitadas, palavras-chaves utilizadas, URL de origem, navegador, endereço IP e outras que podem ser armazenadas ou retidas.
  • Quando o usuário/visitante se cadastra para compra/uso de produto ou serviço fornecido pela Track. Ao realizar a ação de cadastro, o usuário/visitante nos fornece informações básicas de identificação (nome, e-mail, telefone, CPF, data de nascimento).
  • Quando o usuário/visitante se autenticar utilizando serviços de terceiros. Quando é utilizado serviços de terceiros, como Google e Facebook, para realizar a autenticação do usuário/visitante, seja para acessar os sistemas Track, seja para comentar ou compartilhar publicações presentes em nossos sites, podemos receber dos terceiros as identificações básicas do usuário/visitante. Neste caso, a utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro utilizado.

04. Finalidade e bases legais para coleta de dados

USOS AUTORIZADOS

Prezamos muito pela privacidade dos usuários/visitantes, por isso, todos os seus dados e informações são tratadas como confidenciais e somente os usaremos para os fins descritos nesta Política e autorizados pelos mesmos. Nosso principal objetivo com a coleta e uso dos dados é garantir o uso adequado de nossos sistemas e serviços, visando sempre melhorar a experiência como usuário.

  • Permitir que o usuário/visitante acesse e utilize todas as funcionalidades da TRACK;
  • Enviar ao usuário/visitante mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com usuário/visitante sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que possa ser de interesse do mesmo;
  • Analisar tráfego dos usuários em nossas aplicações; Realizar publicidade direcionada conforme gostos, interesses e outras informações coletadas dos usuário/visitante;
  • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos gostos e interesses dos usuário/visitante;
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades; Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por usuário/visitante, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  • Entender melhor o comportamento do usuário/visitante e construir perfis comportamentais;
  • Para qualquer fim autorizado no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais.

MONITORAMENTO

A Track se reserva o direito de monitorar todos os seus sites e sistemas, principalmente para assegurar que não há violação ou abuso, de acordo com as legislações aplicáveis à privacidade e proteção de dados pessoais.

EXCLUSÃO DO USUÁRIO

A Track se reserva o direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo, caso seja identificado qualquer violação desta Política ou seja constatado risco à privacidade e segurança dos dados dos demais usuários/visitantes.

05. Compartilhamento de dados

A Track não compartilha ou vende dados pessoais dos usuários/visitantes com outras empresas, mas é preciso que esteja claro que alguns dados podem ser enviados a alguns terceiros para que seja cumprido algumas finalidades como, por exemplo, o cumprimento de obrigações contratuais e emissão de notas fiscais.

São situações em que o envio de dados a terceiros ocorre:

  • Para que seja possível a execução do contrato ou procedimentos relacionados, dados financeiros são solicitados através do provedor da solução de pagamento (gateway de pagamento), ou seja, dados de cartão de crédito ou do meio de pagamento escolhido não são coletados e armazenados pela Track, mas sim com o provedor da solução.
  • Alunos dos cursos ofertados pela Track que ocorrem na modalidade on-line ou EAD poderão ter alguns de seus dados transferidos para a plataforma utilizada para ministração do conteúdo com o propósito de conceder acesso aos materiais do curso e às aulas expositivas, bem como emissão do certificado.

Em todos os casos em que acontece o envio de dados a terceiros, a Track continua na posição de Controladora dos dados, segundo dispõe a Lei 13.709/2018.

06. Período de armazenamento dos dados

Os dados pessoais coletados durante as interações do usuário/visitante com a Track ficarão armazenadas pelo período necessário para que sejam cumpridas as finalidades para as quais foram coletadas e poderão ser excluídas a qualquer momento à pedido do titular, desde que não haja obrigação legal que obrigue a Track a manter tais dados.

07. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados poderão ser excluídos de nossas bases quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado ou, ainda, quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos nossos serviços, salvo eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Track.

Solicitações de exclusões e esclarecimentos de dúvidas quanto ao tratamento dos dados podem ser feitas através e-mail dpo@track.co.

08. Segurança das Informações

Todos os dados dos usuários/visitantes são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Track empreenderá todos os esforços para garantir a segurança dos nossos sistemas e de tais dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as informações, principalmente dados sensíveis, serão, sempre que possível, criptografadas ou anonimizadas, caso não inviabilizem o seu uso pelos sistemas ou sites operados pela Track. A qualquer momento o usuário/visitante poderá requisitar uma cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas.

Manteremos os dados e informações somente:

  • até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política; ou
  • em caso de períodos pré-determinados por lei; ou
  • até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Track.

RESPONSABILIDADE

Salvo nos casos de dolo ou culpa pela Track, a Track se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões.

A Track considera a privacidade dos usuários/visitantes extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir completamente que todos os dados e informações sobre os mesmos estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso o usuário compartilhe indevidamente suas credenciais de acesso. Portanto, o usuário é o único responsável por manter suas credenciais de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. O usuário se compromete a notificar a Track imediatamente, por meio institucional e seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

09. Atualizações da Política de Privacidade

A Track se reserva o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer aos titulares e interessados maior transparência, segurança, conveniência e adequação às legislações nacionais e internacionais. Caso sejam feitas alterações, publicaremos uma nova política de privacidade, portanto recomendamos que esta seção seja revisitada periodicamente.

10. Lei Aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Belo Horizonte, Minas Gerais, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.